捨不得打孫協志 孫韓瑜NG11次

2011年11月24日

孫協志和韓瑜因拍戲結緣而結婚,卻到最近才在台視八點檔《田庄英雄》演情侶,韓瑜婚前因擔心婆婆觀感,婉拒兩檔有親熱戲的戲約,現在客串《田庄》最後兩集,讓孫協志劇中感情也有依歸,戲裡戲外有情人皆成眷屬,編劇還乾脆把她色名命名「孫韓瑜」,直接幫她冠夫姓。

她花4天演最後兩集,期間卡到結婚登記日;第一場戲就是賞重逢的孫協志一巴掌,問他9年前為何不告而別,打完不忍心摸他臉惜惜,深情相望,結果這場戲NG了11次,孫協志不好意思地說:「因為平常沒說這麼多肉麻的話,不習慣!」劇組笑翻,他拜託:「不要這樣啦,老婆在我會緊張,她是我的剋星!」工作人員說:「甜到螞蟻都來了啦」

對於被冠夫姓,韓瑜笑說,現實中不會冠夫姓,「那是我阿嬤那一代做的事,好老氣,我才不要!」不過編劇這巧思,讓孫協志戲裡戲外都叫她「小瑜」,更有感情。

韓瑜半年多沒拍戲,這回為愛熬夜拍攝,日後不再接八點檔,以家庭為主,先拚生小孩。