林依晨 開心入初老族

2012年1月31日

林依晨成功演活偶像劇《我可能不會愛你》的輕熟女,不僅劇中穿著引來一陣跟風,更躍身成各大品牌爭奪的代言人。對於變成「初老族」代名詞,林依晨不避諱與老扯上關係,直呼:「能有這樣的稱號真是太開心了,輕熟的魅力是年輕女孩學不來的。」

■想體驗社團和聯誼

不因收視率大好而乘勝追擊,林依晨反而宣布要暫別電視圈,她坦言2年前因腦下垂體發現囊腫而動刀,手術的確對身體產生影響,「現在一部戲就要掉我半條命,軋戲根本不可能。」現正苦讀英文,準備赴英留學,林依晨對於當紅聲勢並不戀棧,「現在這個時間點剛好,越老越有牽絆。」她秘密一笑:「例如有家庭之類的。」

難道沒人勸退她?林依晨說:「大家都知道我一說出口,就一定要做到。」她表示,大學時剛出道,總是在趕場,這次想好好填滿之前沒過完的學生生活。問她最想體驗什麼?答案竟然是社團和聯誼。至於浪漫的校園戀情,林依晨笑稱:「那個我早就體驗過了。」

■詮釋飾品有味道

以輕熟女身份示範卡地亞最新首飾,林依晨詮釋得更有味道。她透露,飾品正是她的最愛,「我有整整一個五斗櫃這麼多!」林依晨表示,隨著年齡增長,開始購入單鑽飾品等高單價珠寶,但沒有太過奢華的造型,獨鍾如卡地亞般低調雋永的款式。