王雪紅:hTC驚豔品下季上市

2013年9月24日

中國時報【康文柔╱台北報導】

外電日前報導,宏達電有意為中國大陸打造專屬的作業系統,不過,宏達電董事長王雪紅昨(23)日表示,近期都不會做獨立於Android之外的平台,目前也不會跨入穿戴式裝置。但她預告,今年第4季或明年初,宏達電將發表令人驚豔的產品,達到軟、硬體完美的結合。

APEC工商諮詢理事會主辦「中國LTE新時代—創新與可持續發展論壇」,昨在北京召開,中國大陸工信部科技司長聞庫、手機晶片大廠高通(Qualcomm)董事長兼執行長保羅.雅各布(Paul Jacobs)皆與會,王雪紅應邀致詞,宏達電執行長周永明、宏達電財務長張嘉臨一同出席。

王雪紅表示,宏達電是智慧型手機產業的領導者,包括開發全球首款4G LTE智慧型手機,在LTE時代,中國有很多技術和商業創新,加快LTE在中國的商用步伐以及全球化進程,對中國、乃至全世界的經濟格局都會帶來重大變化。

王雪紅透露,hTC即將在大陸發布全球首款TD-LTE手機,TD-LTE是中國開發的技術,也是一項國際標準,於國際市場有一定的優勢,現在最重要的是推動全球商用化。宏達電將跟緊電信商的步伐,只要電信業者準備好了,宏達電的手機可在短時間全部LTE化。

由於4G的傳輸速度比3G快10倍,對雲端醫療、可裝戴裝置等各方面應用,將帶來爆炸性的成長,不過,王雪紅指出,智慧手表、智慧眼鏡等都還存在一些問題,比如電池續航力不佳,她不能接受目前智慧手表的續航力,hTC向來主張打造完美、成熟的精緻產品,所以短期內不跨入穿戴式裝置。

日前宏達電的時尚機種Butterfly(蝴蝶機)登陸中國,與One系列打出雙旗艦的品牌策略,走的是高階路線。但中價位已成主流,王雪紅表示,為符合大陸市場需求,將盡可能多布局中階手機。

宏達電請來小勞勃道尼(Robert Downey Jr.)代言,王雪紅說,未來將在數位媒體嘗試多種行銷方式,「hTC做了很多,但沒有說出來讓大家知道,今後會在行銷方面持續學習、努力。」