普悠瑪加入營運 台鐵東部幹線改點

2013年9月25日

台鐵東部幹線今天(25號)起大改點,共有二百九十六班次調整時間,台北往返花蓮的自強號增加到一百零八班,兩個小時不到就可抵達,而台北到花蓮的自強號班距時間,則從四十六分縮為三十七分,假日更短,每半小時就有一班車,而區間車調幅不大,大約在三到五分鐘內。(閻大富報導)

台鐵運務處處長杜微表示,這次改點主要是普悠瑪列車加入東部幹線營運,讓台北到花蓮的自強號,一週增加了三十四班,總班次加到一百零八班,車程最快一小時五十九分,而自強號的班距也縮短,平日每三十七分、假日每三十分就有一班車,最新時刻表已在各車站提供民眾索取,也可上台鐵官網查詢。

杜微表示,這波改點中,花蓮到彰化的自強號直達車,每天各有三班往返,其中,有兩班增加了桃園、新竹和苗栗站停靠,單程行車時間增加了十二分。台鐵表示,明年還會有另一波改點,會再進行通盤考量。(圖:普悠瑪列車)