國道下車查拋錨 遭撞飛、輾失內臟

2013年9月30日

中國時報【江詩筑╱苗栗報導】

國道3號南下西湖段29日上午10時發生一起駭人聽聞的死亡車禍,65歲男子楊介榮疑因轎車故障停在爬坡車道與路肩中央,下車察看時被後方貨櫃車撞飛輾斃,警消將他送醫時發現部分內臟遺失,貨櫃車司機坦承因低頭點菸釀禍。

國道警方調查,楊男駕駛的轎車車齡逾19年,在西湖上坡路段拋錨,楊停車察看,甫下車就被撞飛10公尺,滿載23噸重的貨櫃車煞不住,將楊轎車撞向外側護欄後,飛至內線車道,車體擠壓變鐵塊。

貨櫃車頭先撞到楊,楊彈飛至10公尺外,貨櫃車剎車不及再輾壓過楊身軀,現場血液、肉屑橫飛,轎車零件散落一地,路面留有長達30公尺的剎車痕,貨櫃車擦撞外側護欄才停住。

警消到場救援,發現死者肚破腸流、腿部變形,但仍將他送醫,送抵醫院發現部分「內臟不見」,國道警方在車禍現場及草叢間搜尋臟器無所獲;協助排除事故的拖吊業者形容「連屁股都被擠飛」,可見輾壓力道之大。

警方調查,死者育有2子1女,但已快20年沒聯絡,國道警方通知死者弟弟到醫院認屍,弟弟指出1年多前曾與死者聯絡,死者疑在苗栗市租屋、打零工維生,不清楚死者欲往何處。