2月以來最佳成績 妮第6名作收

2013年10月7日

〔自由時報記者趙新天/綜合報導〕越打越好的曾雅妮昨天在華彬LPGA中國菁英賽最後一回合,擊出全場最佳的66桿,以總計278桿獲得第6名。這是她自2月本田LPGA泰國賽並列第3以來的最佳戰績。

中國女將馮珊珊最後一洞精彩打下老鷹,1桿之差逆轉擊敗美國好手路易絲,以低於標準桿26桿的266桿贏得后冠,讓地主球迷欣喜若狂。

曾雅妮最後一回合打了9個博蒂、2個柏忌,以66桿作收,是她最近打得最好的一回合。她表示,這回合推桿很順,對自己的動作很有信心,「可惜最後幾洞有兩個5桿長洞,還有1個開球能上果嶺的4桿洞都沒賺到博蒂。」

妮妮認為,這場比賽表現一天比一天更好,這是她最滿意的地方。但打球應該要再乾脆一點,做決定要再快一點,她相信接下來這週到馬來西亞成績會更好。

昨天爭冠戲碼非常刺激,馮珊珊與路易絲一路鏖戰,第13洞路易絲抓鳥超前,到最後一洞開球時路易絲仍領先1桿。

這個5桿長洞路易絲選擇安全地3桿攻上果嶺。已無退路的馮珊珊第2桿直攻旗位,球幸運撞上旗桿,停在距離洞口僅5呎。路易絲博蒂沒推進,反被馮珊珊送進逆轉的老鷹推桿,在觀眾的驚呼聲中贏得冠軍,這也是馮珊珊在美國LPGA的第2冠。