棒球首戰 15分扣倒關島

2013年10月7日

中國時報【歐建智╱天津報導】

東亞運首度舉辦的棒球賽昨登場,中華隊在首戰以15比0提前在6局結束擊敗關島,奪得東亞運棒賽史上第1勝,楊志龍先發5局無失分奪勝投,蔣智賢敲中華隊首安、跑回第1分,他笑說:「好像在欺負小孩子。」

中華與關島表定昨上午9點開打,是大會第1場比賽,因大霧而延後半小時,但不影響中華隊大勝,總教練呂明賜表示,雙方實力懸殊,中華隊投、打有正常發揮。

楊志龍1局上連續3個好球K掉關島第1棒,冷不防被2棒敲左外野安打,「一開始未搶到好球數,失投被打中。」他表示,主要以速球為主,變化球的控球不是很好,投不到想要的角度。

楊志龍投5局被3安、飆10K,他表示,沒有追求三振,只想投給打者打,靠隊友守備解決打者,也能適應場地。

中華隊今日9點戰香港,由左投黃勝雄先發,他表示,不會緊張,很早就準備好了,未設定投幾局,盡力投好每一球。