賞楓季節將至 日京都市長大力宣傳

2013年10月7日

日本京都即將進入賞楓季節,但之前萬宜颱風,曾經重創京都各大景點,當地業者相當擔心,人潮會因此受到影響,京都市長就親自率領藝伎團,到京都車站大力宣傳,還特別對台灣遊客招手,保證京都災後復原狀況良好,請台灣遊客多來京都遊玩。

日本京都最美的風景之一,優雅的藝伎們一字排開,向台灣遊客問好,京都市長門川大作,親自率領5位藝伎,到京都車站前的京都館發傳單,大力宣傳,保證京都已經陸續從風災當中復原,要遊客別擔心。

先前萬宜颱風,橫掃京都各大景點,賞楓最佳景點之一的京都嵐山,也被大水侵襲,許多旅館和店家因此停業,經過快速的災後重建,當地渡月橋已經再度湧現人潮。

京都災後重建,歸功於眾多的工作人員和志願民眾,在颱風過後,採24小時日夜輪班的方式,在最短時間內,就將大水帶來的土石泥沙,清除完畢,部份船伕還冒著生命危險,清除行舟路徑當中的大石頭。

當地部份的旅館業者,受災相當嚴重,日式房間的榻榻米全部泡水,連高壓清洗設備也壞了,只能到處商借,不過為了11月即將開始的觀光季,業者都卯足全勁,加緊清理的腳步,希望到時楓葉轉紅的時候,能讓所有旅客,都能舒適的享受賞楓旅程。(民視新聞謝郁瑩綜合報導)