時薪120萬砍到20萬 張菲難救綜藝界

2013年10月12日

記者曾德蓉/台北報導

台灣綜藝產業冷颼颼,久未接主持棒的張菲曾自稱「救世主」,笑說台灣綜藝靠他起死回生;昨他出席活動,被問打算何時回來救?他自誇:「我是帝王蟹,只有帝王吃得起。」但他表示每小時120萬價碼,確實不是每家電視台都吞得下去,難怪他敢自封綜藝界「帝王蟹」。

策畫世界巡演秀

張菲昨為臺灣菸酒公司「玉山臺灣高粱酒-張菲首發演唱會」宣傳,久未開金嗓的他十分興奮,還透露將策畫「世界巡演秀」,他感歎:「以前主持節目,每天只能關在攝影棚裡,關了10年,都快悶出病來。」並透露2年前就有辦巡演秀的想法,不料他接連拍電影「寶島雙雄」、代言房地產廣告,加上幫兒子張少懷舉行婚禮,世界巡演秀只能一再延期。

自封綜藝帝王蟹

他談起巡演秀眉飛色舞,聊起台灣綜藝圈現況卻只能嘆氣,他說,不少電視台都曾邀他重拾主持棒,但以自己每小時120萬價碼,卻硬生生被砍到剩20萬,每天又只能被綁在攝影棚裡,不如繼續過半退休的生活。加上他日前才升格當阿公,心境也跟著轉變。

「張菲首發演唱會」將在11月30日舉行,刮中貼於「玉山臺灣高粱酒」瓶身背後的刮刮卡,即可免費獲得演唱會門票2張。