好神拖爆掏空! 股東控告董事長

2013年10月12日

6年來,全球銷售超過一億組,婆婆媽媽的打掃幫手「好神拖」,至少獲利新台幣50億元,但現在卻爆出掏空風波,股東丁明哲指控,帝凱公司董事長林長儀涉嫌背信、侵占及洗錢,好神拖的營收根本沒有進到帝凱,因此向檢調提出控告,但是林長儀表示,控訴的內容不實,但已經進入司法程序,不再發言。

 



手壓、腳踩,利用離心力,輕輕鬆鬆就能擰乾拖把,省力好神拖推出賣了6年,現在在賣場,一樣暢銷熱賣。記者:「為你賺進多少?」董事長林長儀:「哈哈。」記者:「保守估計。」董事長林長儀:「哈哈,保守。」

他就是被控訴的帝凱公司董事長林長儀,當初和股東丁明哲合夥銷售好神拖,而丁明哲原本只是花蓮鄉下山產店的老闆,因為看到老婆用洗衣機脫水時,突發奇想,如果水桶也有脫水裝置,就不用費力洗拖把了,因此有了好神拖的概念,但是沒錢研發,找林長儀一起合作,所以專利屬於公司。

但是丁明哲認為,帝凱片面中斷授權在台灣生產拖把公司的權利金,在大陸市場的營收也沒有進入公司帳冊,甚至沒經過股東同意,把營收都被林長儀自己的鉅宇公司代收。

對此,董事長林長儀反駁說,當初公司成立時沒錢,需要的準備金、週轉金都由鉅宇墊付,錢當然要匯入鉅宇公司帳戶,是丁明哲自己不懂帳務。帝凱公司董事長林長儀:「由於本件業已進入司法程序,相關的事證都與事實不符,基於偵查不公開,及避免干擾司法的調查,那麼我們就靜待司法調查。」

想不到當初的合作關係,如今卻撕破臉對簿公堂,現在只好上法院打官司解決了。