搶醫旅市場 日集團來台攬客

2013年10月12日

台灣逐漸高齡化,養生已經成為主流。日本旅遊集團看準台灣老年醫療養生旅遊市場,特別來台與醫院共同合作推「不老假期」,只是團費不便宜,五天的行程要價五萬八千元起。

日本是世界長壽之國,但也是高齡化社會十分嚴重的國家,到日本旅遊,很多景點都看的到退休的老人家結伴一起出遊;台灣也跟著日本的腳步,逐漸邁入高齡化社會,這些退休的族群有大部分無需靠兒女奉養,退休金、保險金就可支應生活,所要煩惱的就是如何保持健康身體。

散步賞景、泡溫泉、吃養生餐點是許多退休銀髮族養生最常從事的旅遊行為,日本DIA旅遊集團指出,因應國人高齡化養生需求,特別規劃日本養生旅遊行程,包括入選日本百選的溫泉飯店、以健康、美食、長壽為主題,採用當地食材並講求營養,是不老族一定要親自品嘗的。

有美食也要有美景,DIA旅遊集團表示,行程安排日本三大名園之首的「金澤兼六園」,在園區設計的概念上與設施,都是十分棒的賞楓勝地。為了團員的健康與安全,隨團還有安排醫生一同隨行,隨時解答團員們對於健康不老生活觀念及習慣等相關問題。

不過團費並不便宜,行程包括北陸紅葉秘境、合掌村、白山Super林道、東尋坊、九頭龍湖、百選溫泉與螃蟹美食,五天要價五萬八千元起。